中國石油
東北煉化工程有限公司  > 圖片新聞
吉林化建開展應急預案演練活動
打印 2014-06-26 20:01 字體: [大] [中] [小]

為增強基層項目應急防范意識,強化突發事件應急反應機制,全面提升工程項目應急反應能力、應急救援能力及協同作戰能力,吉林化建安全環保部結合“安全生產月”活動,依據突發事件應急預案要求,經過周密策劃、詳細安排,近日,在吉林華微電子工程項目現場,開展了2014年工程項目機械傷害事故應急預案演練活動。

本次應急預案演練,是模擬對發生在華微項目土建鋼筋預制場發生的機械傷害事故進行救援。當日13:50分,隨著演練總指揮一聲令下,應急演練正式開始。

下午2點,吉林化建華微電子項目現場,施工人員正在進行土建施工作業,土建鋼筋套絲機操作員作業時注意力分散,誤將手臂伸入套絲機,造成機械傷害。201分,正在施工現場巡視的項目安全科長汪雷聽到呼救后趕到事故現場組織救援,同時通過電話向項目應急領導小組組長程躍海報告情況,程躍海指示立即啟動機械傷害應急預案。203分,汪雷通過現場應急揚聲器下達啟動機械傷害應急預案指令。205分,項目各應急職能小組進入崗位,通訊組電話通知附近依托單位華僑醫院派出救護車,警戒組疏散圍觀人群,救護組攜帶急救藥箱及救護擔架對傷員進行緊急救治。210分,救護車趕到,在通訊組人員引導下進入事發地點,傷員被抬上救護車送往醫院。215分,項目經理程躍海向化建公司應急辦公室匯報了事故發生時間、事故損失、緊急處置措施等情況,吉林化建公司安全副總監王旗接到報告后指示項目保護事故現場,并立即向上級領導匯報。至此,應急演練實戰部分結束。隨后,華僑醫院醫生現場教授機械傷害緊急救護知識,對緊急止血、傷勢判斷、夾板固定等方面做了生動的講解并進行了現場演示。

演練結束后,該公司安全總監李鐳做了總結發言,高度評價了本次應急演練活動,同時對下階段應急管理工作作出了具體的要求。

本次應急演練活動,得到了公司各級領導及各部門的高度重視,東北工程公司安全處張忠武副處長等一行,吉林化建公司主要領導及機關各部室部長、各分子公司、項目部經理、主管安全經理、安全科長等100余人到現場觀摩。(劉冰孫暢/文李洋/圖)

2014-06-26 來源: 責任編輯:
免费污污短视频App手机版下载_免费污污短视频App官方版下载